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Monreal aprende a guisar platos salados con su especia reina

Solomillos de cerdo con zumo de naranja al azafrán, salmón con salsa de azafrán y milhojas de patata con mus de azafrán fueron las propuestas que la cocinera Encarnita Lorente realizó ante sus vecinos para mostrarles las posibilidades gastronómicas que tiene la especia reina del Jiloca. Lorente ha ganado muchos de los concursos de cocina con azafrán que se han realizado en Monreal.
 
La actividad se enmarca en las VII Jornadas Gastronómicas que se realizan en la localidad y que se iniciaron el pasado día 15. Los actos se prolongarán hasta mañana domingo, jornada en la que los vecinos tendrán oportunidad de ir a recoger rosa y esbrinar como se hacía antaño.

Los platos dulces serán hoy los protagonistas y en la demostración culinaria se hará una tarta de tres sabores de azafrán con gelatina de naranja, piruletas de frutos secos y chocolate al azafrán y piña exótica al jarabe de azafrán.

Fuente: Diario de Teruel

Fecha: 23/10/2010